TASAKI CRAFTSMANSHIP

Quality Creativity Craftsmanship

戎谷 公伸 Masanobu Ebisutani

TASAKI 鑽石交易評估師


戎谷公伸於1960年出生在日本大阪。
進入 TASAKI 後(原Tasaki Shinju Co., Ltd.),於以色列運用13年時間學習累積實務經驗,並在1991年從以色列鑽石交易所獲得了“鑽石交易評估師”的資格。1993年擔任TASAKI (Israel) Ltd. 以色列首席執行長,於2002年返回日本。目前戎谷先生擔任製造部門的副董事,並參與TASAKI鑽石交易的每一個環節。

篠永 克也 Katsuya Shinonaga

TASAKI 珠寶工藝大師


筱永克也於1955年出生在日本愛媛縣。
在1974年加入TASAKI後(原Tasaki Shinju Co., Ltd.),參與了工藝技術部門的珠寶生產工作,並在之後參與了鑄造工藝技術部門的工作。在1998年移居上海後,他成立了TASAKI (上海) 有限公司(原Shanghai Tasaki Shinju Co., Ltd.)的工藝部門。2006年返回日本後,負責指導和監督所有 TASAKI 珠寶的生產流程。

浅岡 肇 Hajime Asaoka

獨立製錶師


淺岡肇於1965年出生在神奈川縣。
1990年畢業於東京藝術大學的美術設計系。在1992年成立了Hajime Asaoka設計工作室,並在2005年開始獨立製錶。在2009年宣佈推出首款獨立製作的陀飛輪腕錶,親自負責製錶環節中的每一個部分,也因此廣受讚譽。同時也是獨立製錶師學院的正式會員(AHCI; Academie Horlogere des Createurs Independants)。

TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列誕生於精挑細選的高品質、獨特非凡的創新設計和三位製錶大師的匠心工藝。TASAKI 鑽石交易評估師戎谷公伸,是世界上極少數擁有此頭銜的日本人之一,他的眼睛及手指都已投入保險。
TASAKI 珠寶工藝大師篠永克也,要求 TASAKI 的珠寶製作過程需要精密的步驟、匠人的細緻工藝與高科技的絕佳結合。篠永先生是將高品質材質與奇思妙想,創造出精緻摩登珠寶的掌舵者。
Odessa Tourbillon 陀飛輪腕錶由日本大師級製錶師製造。他親手製作每一款細小零件,甚至包括最小的螺絲。這種精確到1/1000毫米的高超工藝與 TASAKI 精緻的珠寶技藝相互結合,誕生了日本製造腕錶。TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列是日本引以為傲的世界級精湛工藝的絕佳演繹。

JAPAN MADE

日本製造是TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列的引以為傲的至高榮譽,日本擁有精湛卓越的工藝技術和獨特美學。TASAKI相信,日本製造能創造出令全世界驚豔的機械之美。
長期以來日本的建築及工藝,充分展現日本人將技術與美學集為一體的設計理念。身處在日本氣候地貌多變的國家,此設計理念尤為重要。人們經常驚歎於日本傳統手工藝術,將功能與美感絕妙融合,其中的很多技術即使從現代科技的角度來審視,也讓人嘆為觀止。TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列充分展現了日本的精緻工藝、獨特美學和民族自豪感。

THE WATCHMAKER

日本匠人的精湛卓越工藝是日本的獨特象徵。
TASAKI引以為傲完全使用日本工藝製造出優質的 TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列。
為了實現腕錶的巔峰品質,TASAKI 有幸尋覓一位獨立且無懼挑戰的日本製錶師—— 淺岡肇,此製錶師讓 TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列得以夢想成真。製作高級腕錶特別是陀飛輪的工藝,需要對精密配件的完美掌控,尤其是當這些零件需要精確到1/1000毫米時。過去如此精緻的腕錶工藝只掌握在歐洲傳統鐘錶領域中。
然而,日本製錶師卻完全掌握了這項高度精密的工藝。 隨著時間的推移,TASAKI與淺岡肇的密切合作,使得 TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列更為登峰造極。為了追求日本製造的腕錶,雙方像兩個齒輪一樣彼此默契十足。

PEARL MOON PHASE

Odessa Tourbillon 陀飛輪腕表在12點的位置設有一個月亮輪廓顯示盤,以一個月為單位左右旋轉。
月相顯示,運用 TASAKI 象徵性寶石之一的阿古屋珍珠,並與白金拋光球體完美鑲嵌。 即使如此微小的月相顯示盤,亦充滿了非凡創新,是 TASAKI 對於工藝不斷精益求精的完美體現。

SAKURAGOLD™

TASAKI 獨家研發的櫻花金是日本獨特美學的象徵。此款獨特的金色色調調映襯膚色,宛如櫻花般粉嫩光感的粉紅色調,令肌膚煥發出亮麗光彩。精美優雅的櫻花金自然貼合手腕,散發出舒適和諧的自然光澤。

PEARL & DIAMOND

珍珠,作為TASAKI品牌兩大經典元素之一,在 TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列的月亮輪廓裡綻放獨特光彩。而另一元素 TASAKI 最高品質的鑽石,則精美地鑲嵌於腕錶的錶冠和其它部分。
作為日本唯一擁有原石採購權資格的珠寶商,這意味著 TASAKI 有權利直接進行鑽石原石貿易權,這也是TASAKI 經營高品質鑽石的佐證。正因為擁有切割自家採購鑽石原石的技術,保證了 TASAKI 鑽石的極致閃耀。

TASAKI QUALITY

TASAKI 的珍珠是由海洋自然孕育而成。同時,TASAKI 作為日本唯一擁有原石採購權資格的珠寶商,可以直接採購鑽石原石並對其精確切割的技術。TASAKI 致力於卓越工藝和高品質材質的結合,因此對 TIMEPIECES 腕錶系列中核心零件的品質尤為重視,最重要的機芯部件由日本獨立製錶師製作。TASAKI 為保持高品質,所有製作與組成流程皆在日本國內完成。擁有 TASAKI 腕錶即是奢華的代名詞,更是日本製造的象徵。

TASAKI CREATIVITY

TASAKI 珠寶以天馬行空的創新設計吸引全世界的女性。
TASAKI 顛覆傳統的新穎設計,創造出獨特設計,例如將鑽石倒置呈現。
此非凡創造力也被運用於 TIMEPIECES 腕錶系列的製作過程當中,階梯式錶圈和珍珠錶盤的創新設計讓 TASAKI TIMEPIECES 腕錶系列充滿意想不到的奇思妙想而備受矚目。