TASAKI工藝 – 其他作品系列

品質、創新、工藝

戎谷 公伸 Masanobu Ebisutani

TASAKI鑽石交易評估師


戎谷公伸先生1960年出生於日本大阪。進入TASAKI (原田崎真珠有限公司)之後,在以色列工作了13年,並於1991年獲得了以色列鑽石交易所的“鑽石交易評估師”資格認證。1993年開始擔任TASAKI以色列公司總裁,並於2002年回到日本。目前戎谷先生以製作部門副總監的身份參與到TASAKI鑽石業務的每一環節。

篠永 克也 Katsuya Shinonaga

TASAKI珠寶工藝大師


篠永克也先生1955年出生於日本愛媛縣。1974年加入TASAKI(原田崎真珠有限公司)後,在工藝美術部門從事珠寶製作工作,隨後進入珠寶製作部門的鑄模和工藝部工作。1998年,篠永克也先生到上海,為塔思琦(上海)商業有限公司(原上海田崎真珠有限公司)籌建珠寶製作工藝部門。2006年回到日本後,篠永克也先生開始負責指導和監督TASAKI珠寶製作的所有流程。

浅岡 肇 Hajime Asaoka

獨立製錶師


淺岡肇先生1965年出生於神奈川縣,1990年從東京藝術大學美術學部設計科畢業。1992年成立Hajime Asaoka設計工作室,並於2005年開始腕錶製作。2009年推出由其原創的首款陀飛輪腕錶。作為獨立製錶大師,腕錶製作的每一環節他都親歷親為,擁有很高的聲望。同時,淺岡先生是獨立鐘錶師學會 (AHCI; Academie Horlogere des Createurs Independants)正式成員。

TASAKI 腕錶系列誕生於對高品質元素的嚴苛挑選、獨特非凡的創意設計和三位製錶大師的匠心工藝。
TASAKI鑽石交易評估師戎谷公伸是世界上極少數擁有此頭銜的日本人之一,其眼睛及手指都作為珍貴財產投有保險。
TASAKI 珠寶工藝大師篠永克也
TASAKI珠寶製作要求精緻加工過程、細膩技藝與卓越工藝的融合。篠永先生將 TASAKI優質原材料與奇思妙想相融結合,讓絕美珠寶成真的魔法師。
Odessa Tourbillon奧德薩陀飛輪腕錶由日本大師級製錶師製造,為每只腕錶純手工打造大部分零件,小至一顆螺絲都經過悉心鍛造。精確到1/1000毫米的高超工藝與TASAKI精湛珠寶製作技藝結合,日本製造腕錶由此誕生。日本在全世界引以為豪的精湛工藝是TASAKI 腕錶系列腕錶中的核心要素。

日本製造

日本製造是TASAKI 腕錶系列的品質保證。日本向來憑藉精湛工藝和細膩美感獨步於全世界。TASAKI堅信,唯有以此才能創造出令全世界驚豔的機械之美。
留存至今的古建築及古老技藝,體現日本長久以來將功能性與美感視為一體的信念。日本為氣候和地貌多變的國家,如此的信念尤為重要。人們時常驚歎於日本傳統手工技藝,以及功能性與美感的絕妙融合,即便從現代科技角度審視,也令人歎為觀止。日本的精湛工藝、獨到審美和民族自豪感在TASAKI 腕錶系列中淋漓盡致的展現。

製錶工藝大師

精湛卓越的日本工藝正是日本的獨特特色。
TASAKI引以為傲TASAKI 腕錶系列,由日本獨特工藝精心打造。追尋完美品質的過程中,日本獨立製錶師在高品質方面不容絲毫妥協,這也是TASAKI 腕錶系列誕生得以成真的原因。高級腕錶尤其是陀飛輪的製作,需要極為精密的技藝,加工精度需要達到1/1000毫米的級別。在過去,人們普遍認為如此精良的腕錶工藝僅為歐洲傳統鐘錶工藝師所掌握。而事實上,這位日本製錶師已完全掌握這項高度精細工藝。隨著時間推移,時機日漸成熟:TASAKI與製錶師開始就工藝展開合作。為了打造出彰顯“日本製造”品質的腕錶,雙方如同兩個齒輪般彼此緊緊嚙合般的默契合作。

珍珠月相

Odessa Tourbillon奧德薩陀飛輪腕錶於12點位置設有一個月相指示,以月為週期不停轉動。月相指示採用TASAKI珍珠—阿古屋珍珠與白K金鑲嵌製成,充滿令人驚歎的美感。這小小指示器製作正是TASAKI對工藝和創意不懈追求的佐證。

樱花金

TASAKI獨有樱花金是日式獨特美學與象徵色彩。
獨特金色色調和諧修飾肌膚,呈現如櫻花般的亮麗粉色,光澤朦朧內斂,映襯白皙膚色。清新淡雅的櫻花金錶鍊自然貼合手腕,散發柔和的自然光澤。

珍珠與鑽石

作為TASAKI的兩大核心元素,珍珠在TASAKI 腕錶系列中扮演著有舉足輕重的角色,從月相處便尤為可見。高品質鑽石作為TASAKI另一重要元素,則被巧妙嵌入錶冠及其它機械結構之中。

TASAKI品質

TASAKI匠心工藝始於優質的原材料,珍珠在富饒海域經由匠人們精心培育而成,鑽石原石憑藉工藝大師的精湛技藝切割打磨。

TASAKI 腕錶系列挑選原材料時也極盡嚴苛, 製錶過程更是精益求精,精妙複雜的機芯部件由日本製錶大師製作。TASAKI為保證頂級品質,所有製作和組成過程都在日本國內完成,TASAKI 腕錶即是頂級品質與日本製造的象徵。

TASAKI創意

TASAKI珠寶作品以天馬行空的創意設計吸引著全世界女性的目光。

TASAKI勇於突破傳統,不斷追尋獨特美感,如將鑽石倒置呈現的創新設計,帶來獨特全新美學。TASAKI創新精神也體現在TASAKI 腕錶系列設計中,階梯式的錶圈設計隨視角不同而變化,大量運用珍珠元素的精美細膩錶盤,TASAKI 腕錶系列令人驚喜不已的獨特設計,為佩戴時增添興趣與熱情。

* 請瀏覽“關於商品”頁面,瞭解更多訊息。